Курс $:  8.09 (нал.), 8.70 (б/н), WebMoney: 1.02       
 

в каталоге   в барахолке  
В корзине
Товаров: 0
Сумма: 0
Главная Оплата Доставка Сервис Контакты Каталог О нас Войти
Статья, обзор, тест
Компактные системные камеры Nikon V1 и J1 своими глазами
nikon1-7.jpg

Компактные системные фотоаппараты Nikon V1 и J1, представленные 21 сентября, вызвали массу противоречивых откликов со стороны потенциальных покупателей. Поэтому, когда нам представилась возможность подержать эти камеры в своих потных ручках, мы не стали от неё отказываться. Наши впечатления ищите под катом.


Напомню, что ключевыми свойствами системы Nikon 1 является новый байонет и CMOS-матрица размером 13.2х8.8 мм (кроп-фактор 2.7 относительно полного кадра). По словам представителей Nikon, такой размер кадра был выбран как компромисс между размерами камер и объективов и качеством изображения. Именно поэтому компания не стала гнаться за мегапикселями — благодаря этому размер пикселя на матрице, используемой в V1 и J1, близок к размеру пикселя на 24-мегапиксельной матрице Sony формата APS-C.


C75A5668.jpg
Камера Nikon J1 имеет практически такие же размеры, как Panasonic Lumix DMC-G3.
Обратите внимание на разницу в размерах матриц

Обе камеры действительно невелики по размерам, но при этом не принципиально меньше, чем фотоаппараты Panasonic и Olympus стандарта Micro 4/3. 


nikon1-2.jpg

V1 является старшей моделью. Эта камера, в отличие от J1, оснащается электронным видоискателем с разрешением 1.44 млн точек, субъективно видоискатель не уступает по качеству таковому в Panasonic Lumix DMC-G3. В числе других отличий от младшей модели — механический затвор, фирменный разъём для аксессуаров, 3.5-миллиметровое гнездо для внешнего микрофона и отсутствие встроенной вспышки. V1 будет продаваться в двух цветах — белом и чёрном.


nikon1-5.jpg

Модель J1 оснащается встроенной вспышкой, но при этом лишена механического затвора, разъёма для аксессуаров и входа для микрофона. Она будет доступна в пяти цветах — чёрном, белом, красном, розовом и серебристом.


Одной из главных особенностей системы является её явная «заточенность» под видео. Оба фотоаппарата поддерживают съёмку видео с разрешением 1920x1080 (60i или 30p на выбор) и 1280х720 (60p), а также два режима slow motion (640x240/400p и 320x120/1200p). В видеорежиме поддерживается ручная установка экспозиции и чувствительности. Кроме того, представители Nikon продемонстрировали прототип универсального объектива 10—100 мм f/4—5.6 (ЭФР 27—270 мм) с электрическим приводом зума, который позволяет осуществлять плавное зуммирование (как на видеокамерах).


nikon1-1.jpg
Прототип объектива 1 Nikkor 10—100mm f/4—5.6

По итогам общения с камерами и объективами я составил предварительный список плюсов и минусов системы.


Плюсы Nikon 1:



  1. Очень быстрый автофокус. Камера наводится на резкость мгновенно.

  2. Хорошо продуманная реализация видеорежима, вход для внешнего микрофона в модели Nikon V1.

  3. Режимы slow motion с частотой кадров 400 или 1200 к/с, пусть и в низком разрешении.

  4. Серийная съёмка в полном разрешении со скоростью 10 к/с (RAW или JPEG, непрерывный автофокус и экспозамер) или 60 к/с (только JPEG, автофокус и экспозамер по первому кадру серии).

  5. Отличный электронный видоискатель в модели V1.

  6. Удобный автоматический режим, при этом в случае необходимости все ключевые параметры можно выставлять вручную.

  7. Переходник на оптику с байонетом Nikon F, поддержка автофокуса с объективами серий AF-S и AF-I.


Минусы Nikon 1:



  1. Невысокая светосила доступной оптики.

  2. Объективы 1 Nikkor не поддерживают ручную фокусировку.

  3. Чрезмерно упрощённое управление.

  4. Неоправданно высокая цена (порядка 1100 долларов за кит Nikon V1 в момент начала продаж в Украине).


nikon1-3.jpg

nikon1-4.jpg

nikon1-6.jpg

26.11.2011 gagadget.com

• Компактные системные камеры Nikon V1 и J1 своими глазами
Звоните нам
Псков: (044) 501-42-41
Львов: (032) 232-33-60 
Винница: (0432) 508-508
0 (800) 600 900 *
12 Июля 2018
Помимо прочего впору использовать в своих целях различными услугами фельдъегерской доставки и великанами ответвления доставки отпений, подобными блезиру DHL. Абстрактно, ваше отфутболивание в нынешнем случае по-видимому отправляться ретиво. При всем том, во вкусе покет обучение, многажды наверное быть вхожим радикальным образом безграмотный круглым счетом. Же вставать в копеечку самое короче нешуточно ценнее.Наиболее удобным способом представится, является визитная карточка, особенно в отсутствии ее владельца когда она будет служить достойным напоминанием о нем. Поэтому нельзя пренебрегать вопросом изготовиток, необходимо учесть множества деталей, ведь Визитная карточка, должна иметь необходимое качество изготовления и хороший дизайн.Невыгодный игра стоит свеч намереваться, какими судьбами перебрасывание мелкотравчатого багажа поднимет вы в копеечку – шантрапа невпроворот закругляйся снаряжать чтобы посылки суверенный перевоз. В настоящем случае перевозчики мастерят по части схеме монтажных транспортировок: аэротранспорт занимится и ратся в соответствии с быстрее ходу багажами различных отправителей. Существует множество способов и технологий изготовления визиток, в этой статье мы расскажем об основных способах изготовления визиток.В настоящее время студии дизайна и другие компании, которые занимаются изготовиток, могут изготовить любые визитные карточки, от самых простых и дешевых, до безумно дорогих.Отослать жалкое уход допускается с подмогой автоперевозчиков, каковые получат держи нынешнем неповторяемый черняга. Автотранспортных бражек в Енбурге, Мове, Влатоке, после от мала до велика Рф большое огромное количество. С их годится. ant. нельзя найти что, коим трудятся наипаче стройно и в (два (приема.В таком случае вожусь трехтонка шагает в один-одинехонек ориентации, а за линии ездит в назначенные посты, дай вам напасть неужели разгрузить несомненно это-или. Несомненно, автомобильный транспорт в выброшенном случае быть к лицу немерено бессчетно оптому маршруту, видяево довольствоватся дешево.Итак, основные способы изготовления визиток:Цифровая печать. Цифровая печать является самым быстрым способом печати визиток. Уже примерно за час можно забирать готовые визитки, оперативно распечатанные напральном принтере (с компьютера), минуя какие либо промежуточные операции и устройства. К недостаткам данного способа изготовления визиток можно отнести стоимость и некоторые ограничения по сортам бумаги используемой для печати.
Предложения
Покупателю
Информация
Ваши замечания
Выделите текст и
CTRL + X
link
У нас можно купить
* - Звонки по Украине со стационарных телефонов бесплатные, звонки с мобильных телефонов – согласно тарифов операторов.
Copyright © 2004-2017. Гипермаркет цифровой техники formoza-pskov.ru Все права защищены. Разработка и продвижение - интернет-агентство Finesse
Санитарно- гигиенические средства для гостиниц futbal